III арфовый фестиваль «Две столицы»

26 марта 2018

С 23 по 26 марта в Москве прошел III арфовый фестиваль «Две столицы». Прекрасные концертные площадки – Государственный исторический музей, Галерея искусств Зураба Церетели и Концертный зал «Танеевский» - приняли как юных, так и именитых арфистов. В программу фестиваля вошли концерты, мастер-классы, экскурсии и прогулки по музею и галерее.
Что такое «Две столицы»? Это Москва и Санкт-Петербург, то есть фестиваль двух городов. Два раза в год он собирает талантливых исполнителей-арфистов.
Северную столицу представляют: заслуженная артистка России, профессор СПбГК имени Н. А. Римского-Корсакова Ирина Донская-Тищенко и лауреат международных конкурсов, солистка академической капеллы Санкт-Петербурга Дарья Ерофеева.
Московскую арфовую школу представляет лауреат международных конкурсов и Премии Правительства Москвы Надежда Сергеева. Приглашенным гостем стал актер театра и кино, режиссер и педагог Антон Николаевич Алипов.

Нашу школу на фестивале достойно представили Полина Григорьева и Алиса Слепнева, класс преподавателя Соляник Е.И.. Полина Григорьева на мастер-классе Надежды Сергеевой исполнила Концерт Кэролана, а Алиса приняла участие в мастер-классе профессора Ирины Донской-Тищенко, где показала 2 пьесы из сюиты "В Грузии" М.Мчеделова: "Замок в горах" и "На празднике".
С большим успехом прошел концерт в Концертном зале "Танеевский". В рамках проекта "На пути в профессию" девочки выступили с квартетом студенток ГМПИ им.Ипполитова-Иванова "Синкопа", под руководством Лукашиной Т.А. Полина Григорьева исполнила пьесу Г.Ренье "Сосны Шарлонэ"(переложение Соляник Е.И.). Алиса Слепнева исполнила оригинальное произведение Л.Шитте "Лунный свет".

III арфовый фестиваль «Две столицы»