VI Международный конкурс «Музыкальная шкатулка»

25 февраля 2019

Подведены итоги VI Международного конкурса «Музыкальная шкатулка», организованного Омским Департаментом культуры Администрации города Омска совместно с государственной областной музыкальной школой города Фирзен (Германия), Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского и Синьцзянским университетом (Китай).
Конкурс проходил в дистанционном формате. В составе жюри, по традиции, профессора высших специальных учебных заведений, яркие музыканты – исполнители, художники и хореографы.
С концертными программами выступили как совсем юные музыканты, так и дипломированные специалисты-профессионалы и талантливые преподаватели школ искусств, а также учащиеся и педагоги средних и высших специальных учебных заведений.
Большое количество участников составили представители фортепианной школы. Они продемонстрировали свои достижения в сольных программах, фортепианных и камерных ансамблях, выступали в качестве концертмейстеров с вокалистами и инструменталистами.
В числе ярких выступлений, отмеченных жюри, стала конкурсная программа учащейся 1 класса ДМШ им. Э. Грига г. Москвы Кузьменковой Екатерины (преподаватель Гаврилова Елена Николаевна). Диплом Лауреата III степени для начинающего музыканта – это серьезный стимул для творческого роста и дальнейшего продвижения к высотам музыкального Олимпа. Поздравляем!!!

VI Международный конкурс «Музыкальная шкатулка»